Über uns

Wir sind ein Verbund selbständiger Bäuerinnen aus dem Landkreis Landshut und bieten Ihnen professionelles Catering mit bayerischen Spezialitäten.

Kontakt

Aktuelles

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Unsere Geschichte

Im Jahr 1994 als Pilotprojekt vom Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gestartet bildete sich erst der Verbund „Meisterinnen der ländlichen Hauswirtschaft“. Aufgrund der großen Nachfrage und steigenden Bürokratie wurde schliesslich 2017 die Landshuter Bäuerinnen Service GmbH & Co. KG gegründet. Mittlerweise betreuen wir bis zu 150 Veranstaltungen im Jahr.

In all den Jahren waren stets der volle Einsatz und die volle Kundenzufriedenheit unsere Motivation.

Auch die Speisekarte hat sind in den letzten 20 Jahren stark verändert. Die Klassiker wie Schweinebraten oder Rinderbraten waren immer da und werden es auch bleiben.

Neue Trends sind stark im kommen:

Flying Buffet: warme und kalte Speisen in kleinen Schälchen die gut im Stehen zu verzehren sind.

Burger: saftige Rindfleisch- oder Kichererbsen-Burger

Wir stellen uns eben seit über 20 Jahren auf unsere Kunden ein.

Was können wir für Sie tun?

Produkte aus eigener Herstellung

Weil wir immer wieder gefragt werden:

Wir stellen nicht alles selber her, aber:

Wir produzieren unsere eigenen Eier-Nudeln.

Das Rindfleisch stammt aus eigener Aufzucht. Das Schweinefleisch stammt meist aus eigener Aufzucht (abhängig von der Menge).

Unser Bauern-Geräuchertes ist in unserem Räucherofen selbst gemacht.

Und meisten Kräuter holen wir aus unseren Gärten.

Qualität & Frische

Unser Ansporn besteht darin, immer wieder frisches und leckeres Essen zuzubereiten. Dazu beraten wir Sie bei der Zusammenstellung der Gerichte, damit Qualität und Frische auf den Teller kommen.

Regional & Nachhaltig

Natürlich würden wir am liebsten alles selbst herstellen oder aus unseren Gärten nehmen. Allerdings brauche wir mittlerweile solche Mengen, dass das nicht mehr möglich ist.

Beim Zukauf unserer Lebensmittel achten wir sehr auf Regionalität. Wir beziehen viele Produkte von Bauernhöfen und Metzgereien aus der Region.

Für unsere Wildgerichte werden wir von örtlichen Jägern mit frischen Wildfleisch versorgt.

Wir als Bäuerinnen wollen kurze Wege zur Steigerung der Nachhaltigkeit.

Unser Team

besteht derzeit aus 9 Bäuerinnen.
Sowie weitere 12 Mitarbeiter/innen.

Sie wollen wissen, was auf unseren Bauernhöfen los ist? Sprechen Sie uns an, wir reden gerne darüber.

Monika König

Monika König

Ansprechpartner

Unsere Partner

Hauswirtschaftschule Landshut

Seit vielen Jahren unterstützen wir die Hauswirtschaftschule in Landshut und das beruht auf Gegenseitigkeit. Die meisten Bäuerinnen und Mitarbeiterinnen haben u.a. die Hauswirtschaftsschule besucht und von der umfangreichen und praxisorientierten Ausbildung profitiert.

Mehr Infos unter:

AELF Landshut (bayern.de)

Berufsbildung in der Hauswirtschaft in Bayern – StMELF

 

 

Wir freuen uns auch Ihnen zu helfen!

Setzen Sie sich mit uns in Verbindung. Wir erstellen ein unverbindliches Angebot für Ihre Veranstaltung.